Домашние антицеллюлитные маски для талии и живота, для тела, отзывы. Избавление от целлюлита в домашних условиях, обертывания Гуам.

Девочки! Прочитала отзывы про маску антицеллюлитную guam fanghi d alga для тела, это правда, она на самом деле очень эффективная. Сейчас подключила физическую нагрузку к антицеллюлитным смесям и массажам, думаю, в избавлении от целлюлита дело пойдет веселее.

- Девочки! Большое Вам спасибо за советы по поводу баночного массажа, теперь я в раздумьях. Говорят, еще и большие синяки остаются на коже. Буду активно бороться с целлюлитом на даче в бане.

- У меня большие синяки после антицеллюлитного массажа, баночного в том числе, но эффект сказочный: за 6-8 раз, минус 0,5-1см! Очень эффективно.

- Девочки, а я вот никак не могу понять. Если разводить для глиняной антицеллюлитной маски для талии и живота в домашних условиях эфиры в базе, то меня жаба задушит - это ж около 400-500мл базы на один раз. А если в небольшом количестве масла, то разве оно с водой смешается (до тех же 400-500 мл.)? У меня получается, что только в спирте. Спирт с водой перемешивается.

- Глина + вода + чуток базового масла (с эфирами в нем) отлично смешиваются. Вам вовсе не надо такую прорву масла наливать. Даже наоборот, если возьмете слишком много базового масла, то такая маска не будет распределяться по коже, а будет липнуть к рукам и отваливаться от кожи.

Вы можете сначала попробовать с небольшим количеством глины, масла и воды попробовать. Взять, например, 1 ч. л. глины, развести ее водой до нужной консистенции, потом налить чуть масла и хорошо размешать. Если вам консистенция понравится, то можно в той же пропорции увеличить количество до нужного вам объема. И количество эфиров потом подобрать, исходя из этого объема. Тут нет ничего сложного, начните с малого количества, чтобы зря продукты не переводить. Спирт туда не надо.

- Я, тоже, кстати, думала, что кроме глины (разведенной чистой водой) и эфиров можно в антицеллюлитные маски, обертывания ничего не добавлять, и что мед по желанию. А про базы вообще первый раз слышу.

- А почему бы не добавлять базы? Под пленкой масло очень хорошо питает, и не пересушите кожу глиной и эфирами. Это же сплошная польза! По пол литра ни к чему, конечно, наливать, а вот по чуть-чуть - самое то!

- Я просто боюсь, что эфиры равномерно по глине не разойдутся. Просто этот кусочек растительного масла с эфирными маслами останется типа островком, что ли или островками. Я попробую последовать Вашему совету.

- Я сделала таким образом 100 или больше масок для лица, ничего островками не собирается. А ведь это лицо! Представьте, если бы на лице собрался островок с эфирным маслом лемонграсса, который и в количестве 1 капли в маске жжет, будь здоров. У меня при добавлении этого эфира пекло лицо равномерно везде (если только вокруг носа сильнее, но там у меня кожа чувствительнее), а не островками. В глине эфиры с базовым маслом не растворяются, а достаточно хорошо распределяются. Не бойтесь, можете сделать совсем немного и нанести на небольшой участок кожи. Главное - не переборщить с эфирами, особенно с активными, и хорошо перемешать готовую домашнюю антицеллюлитную маску.

- Развожу глину с водой или отваром водорослей и добавляю немного базового масла с эфирами. Очень понравилось взбивать всё это мини-миксером - никаких комков и островков. Под пленку не люблю, заворачиваюсь просто в старый пододеяльник, сверху теплый халат.

- А у Вас в пододеяльник-то не впитывается все?

- Нет. К тому же я не предлагаю брать любимый шелковый, можно старый какой-нибудь, да и отстирывается, если что, нормально. Просто не люблю полиэтилен, да и эфиры его вроде тоже не очень.

- Вообще-то, я добавляю иногда в глиняные маски для лица базы чуть-чуть, но на тело почему-то не пробовала. Надо будет сделать.

- Я сегодня оливковое масло смешала с ЭМ лимона и намазала бедра, кто-нибудь так пробовал, есть эффект?

- Намазать, наверно, маловато, надо баночками. И регулярно, курсом (10-15 раз) ежедневно или через день. А начинать лучше в первой половине цикла.

- А почему в первой половине?

- В первой половине цикла (две недели) организм сбрасывает вес/мусор, а во второй (одна неделя) - накапливает. Акцент избавления от всей гадости должен попадать в резонанс с процессами в организме.

Правда, есть еще аналогичная теория о совпадении с лунным циклом, то есть вес надо сбрасывать, когда луна спадает. Но я ориентируюсь на свой цикл.

- Девочки, никто не пробовал масло бораго в антицеллюлитных масках для живота использовать? В креме от прыщей оно заявлено основным действующим компонентом, а по эффекту мне очень нравится.

- У меня сестра работает в институте педиатрии, она медик (я сама - теплотехник). Она занимает позицию, что при соляных ваннах морская соль необязательна, поскольку не-то она (сестра), не-то еще кто-то, делал анализ морской соли из аптеки и состав оказался идентичным обычной поваренной соли крупного помола. Там тоже подделки. Обращаю Ваше внимание, что сравнивали не состав соли Мертвого моря и морской, а именно морской и поваренной. Поэтому я буду сыпать простую, поваренную крупного помола.

Кстати, на морскую соль из аптеки у меня тоже аллергия.

- Интересно. Я тогда тоже попробую простую соль - вот только закуплю ее мешок. И эфиров туда полезных.

- Девочки, из личного опыта могу сказать, что мне от целлюлита помогли только грязевые обертывания Гуам, отзывы раньше про них уже кто-то писал. Я купила килограммовую банку и, как говорится, вперед, на ржавые мины. Полностью вылечила вторую стадию.

- Девочки, а вот эта ламинария - это ж обычная морская капуста, видела в магазине морскую капусту без добавок вроде. А можно ли ее на пятую точку, как думаете (размолоть как-нибудь)? А то что-то ламинарию в аптеке спросила, она дорого стоила.

- Она бывает в супемаркетах в отделах, где всякие хлебцы, пища для диабетиков, в коробочках в сухом виде. Не думаю, что стоит ту использовать, которая приготовлена уже в виде салата.

Это очень странно, у нас сухая ламинария в аптеке стоит в районе 25-30 рублей за упаковку! Готовый «салатик» лучше не использовать!

- Я как-то зашла в лавку жизни спросила эту самую ламинарию, сказали, что баночка 150г стоит 70 грн (300 рублей примерно) так вот и отпало желание у меня ее покупать.

- А где можно купить эту антицеллюлитную маску Гуам? И как правильно нужно делать обертывание с ней?

- А что это за баночка? Может это какой-нибудь концентрат/экстракт? Просто сухая ламинария продается в обычных аптеках в отделе с травами и стоит очень дешево!

- По-моему, это не сушеная ламинария (у нее цена в аптеках 20-30 руб.), а что-то другое, содержащее ламинарию. Все-таки лучше смотреть (или спрашивать) в аптеках.

- Девочки! Начитавшись тут всего, решила я сделать антицеллюлитную маску для талии. Кстати, ламинария (она же морская капуста) в аптеке около 50р, надо ее кипятком заваривать. Так вот решила намешать с базовой глиной, розмарином, грейпфрутом и кипарисом и ламинарию добавить. Первый раз буду делать обертывания, как пройдет - отчитаюсь.

- А Вы ее мололи или просто отвар используете?

- Если вопрос ко мне, то я планирую ее заварить кипятком и кашицу эту вмешать в состав с глиной. В коробочке она мелко смолотая сухая. Вроде как она должна разбухнуть, в общем, будем пробовать!:

Так, отчитываюсь. Все сделала на одну ляжку (надо ж сравнить). Наносила толстым слоем и заматывала пленкой, держала 20 мин. Ощущения, да никакие почти во время, а после обертывания было ощущение легкости в одной ноге заметное и такой холодок. Понравилось, в следующий раз еще молотый кофе добавлю.

- Кто хочет усилить и ускорить результаты, попробуйте пройти курс хорошего качественного антицеллюлитного массажа в Москве. Результаты вас приятно удивят и сильно порадуют, говорю по личному опыту – от массажиста зависит очень многое.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру