Масло для расслабляющего шоколадного массажа. Применение кокосового, ши, какао масел для массажа с расслабляющим эффектом и избавления от целлюлита.

Масло для расслабляющего шоколадного массажа. Применение кокосового, ши, какао масел для массажа с расслабляющим эффектом и избавления от целлюлита.

 Уже несколько раз клиенты интересуются не просто шоколадным обертыванием, которое я практикую, а хотят именно расслабляющий шоколадный массаж. Насколько я понимаю, нужен хорошо скользящий и не застывающий состав. С чем смешивать масло какао для шоколадного массажа, и в каких пропорциях? Уместно ли применение кокосового, ши или других масел для массажа с расслабляющим эффектом? И нужно ли его подогревать в процессе массажа? Нужен долго играющий шоколад, а не так, чтобы намазал и завернул сразу в пленку.

- Да с чем хотите долгоиграющим, хоть с оливковым или любым другим, хорошо скользящим. По любому какао-порошок скользит хуже. Правда, с оливковым уже, наверное, невкусно.

- Масло какао плавится при температуре +37, т.е. в любом случае оно будет быстро застывать на теле человека. Нужно, чтобы температура воздуха в кабинете была выше этого показателя или температура поверхности тела человека. В принципе, есть вариант продления процедуры массажа по времени - вначале намазать, а потом - слизывать  этот шоколад с тела своим языком. Клиентке Вашей это наверняка понравится.

- В принципе не плохой совет, много плюсов, если слизывать шоколад, и клиентке понравится, и в душ не надо отправлять, и сам сыт будешь.

- А зачем Вы молоко добавляли? Лучше уж сливочное масло, скользит лучше. Если масло ши добавить, но у Вас себестоимость не проходит. А что с применением кокосового масла для массажа? Довольно долгоиграющее, и запах подходит к маслу какао.

- Просто не знал, что добавлять, вот и экспериментировал, попробовал с молоком. А на счет кокосового масла и масла какао, насколько я знаю, они оба светлые, что еще к ним подмешивать? Чтобы цвет темного шоколада получить, но и не уменьшить скольжение и именно долгое скольжение? Так как это именно шоколадный массаж, а не обертывание.

- Масло какао и оливковое масло смешать и все? А цвет шоколада?

- А ещё и цвет нужен? А если, допустим, сменить не цвет, а название? Типа массаж "Белый шоколад"? Затрат никаких, а как изысканно!

- Интересное предложение. А сколько примерно нужно масла какао на один общий расслабляющий массаж тела?

- Мне кажется, здесь произвольно можно мешать. Ориентируясь на то, чтобы аромат шоколада был достаточно выразительный, не навязчивый.

- Дерево Ши, долгожитель Африки, живущее до 300 лет, очень похожее на наш обычный дуб - такое же высокое, ветвистое, могучее. Вечнозеленое дерево с кожистыми листьями, с прочной корой, способной защитить дерево даже от пожаров, которые часто случаются в африканской саванне. Масло добывают путем холодного отжима из косточек плодов, которые по своей форме напоминают маленькие авокадо и состоят на 50% из масла. Жирно-кислотный состав: миристиновая кислота, cтеариновая кислота (35-45%), oлеиновая кислота (40-55%), линолевая кислота (3-8 %), пальмитиновая кислота (3%), арахиновая кислота, неомыляемые жиры 10-15%.

Ценность масла ши народы Африки оценили многие столетия назад и успешно применяли на практике. В наше время больше всего оно ценится в косметологической промышленности. Масло ши обладает защитными, регенерирующими и смягчающими свойствами, стимулирует синтез коллагена, является природным УФ-фильтром. Его используют как активный компонент для любого типа кожи, но особенно для чувствительной и поврежденной.

Рекомендуется в составе безжировых композиций, так как оно легко наносится и быстро впитывается в кожу.

Регулярное использование масла карите, согласно его свойствам, улучшает цвет лица, уплотняет текстуру кожи, повышает тонус и упругость, способствует уменьшению глубины морщинок. Борется с шелушением, увлажняет, устраняет последствия ожогов, уменьшает рубцы и шрамы. Помогает при дерматитах, язвах, экземах и других воспалениях. Восстанавливает кожный покров при потрескавшейся коже рук, ступней.

Используется в чистом виде, а так же в смесях и кремах при избавлении от целлюлита.

Масло ши применяется как противоотечное и противовоспалительное средство при растяжениях и болях в суставах, ревматизме.

Масло ши идеально подходит для приготовления бальзамов и помад для губ, а так же в чистом виде. Оно увлажняет, питает, летом защищая нежную кожу губ от солнца, а зимой от обветривания, снимает воспаление и смягчает.

Для волос будет незаменимо в масках, шампунях, кремах – бальзамах. При секущихся концах масло втирать в кончики волос (сверху в низ).

Используется для изготовления мыла, а также как добавка в мыльную основу, насыщая ее своими питательными веществами.

Применяется для твердых духов и масляных массажных свечей.

Применение: 1-100%

- Это уже интересно. В Евпатории встречал фирмы, выпускающие мыло ручной работы, из натуральных ингредиентов. Интересно, а они используют такое масло?

- Твердое масло Ши Aroma. Pure Shea ButterX. Цена: 1,099 руб. Упаковка 95 г.

- А где можно купить массажное масло какао, ши или кокосовое?

- А Вы с какой целью собираетесь делать эту процедуру, просто "для души" или какие-то задачи ставите перед собой?

- Во-первых, есть спрос на этот массаж, во-вторых, разнообразие в прайсе привлекает больше клиентов, люди хотят попробовать не только классику, но и различные виды расслабляющего массажа, и, в-третьих, меня, как массажиста, привлекают больше массажи, а не обертывания, поэтому хочу делать именно шоколадный массаж, или шоколадный релакс, кому как больше нравится.

- В нашей местности не встречал, чтобы шоколадный массаж пользовался большим спросом. Может быть, в городах побольше спрос и есть, не знаю. Медовый массаж доводилось делать, а вот шоколадный пока нет, хотя я, честно говоря, не отказался бы. 

- Я и не говорил, что спрос очень большой, но когда люди спрашивают про шоколадный массаж, не хочется им отказывать, говорю, будет чуть позже, а пока практикую антицеллюлитный массаж. Но вот никак не могу определиться с составом шоколада, делаю на родственниках, экспериментирую. Нужен долгоиграющий состав, так как спрашивают именно массаж, не обертывание.

- "Масло ши применяется как противоотечное и противовоспалительное средство при растяжениях и болях в суставах, ревматизме".

Противоотёчное и противовоспалительное, это диаметрально противоположные по свойствам действия. При воспалении какой-либо части тела, в качестве компенсации, окружающие ткани отекают, купируя и охлаждая ткани. Что касается масла ши, то оно в этом случае - противовоспалительное. По этой самой причине, очень хорошо для загара использовать также масла кокосовое и какао, они хорошо впитываются и поддерживают температуру поверхности тела, не давая ей перегреваться. Получается очень ровный загар.

- Что касается шоколадного масла для массажа для массажа, раз человек хочет, то действительно надо предлагать - согласен. Но проблема в том, что применение масла какао, которое так же входит в состав шоколада, на поверхности тела просто застывает, оно по свойствам - тяжелое и холодное. Тело надо перед этим хорошо разогреть, это либо баня, либо комната с температурой около +40 градусов по Цельсию. Есть люди по свойствам - жаркие, вот на них масло не будет застывать. По идее, можно попробовать добавить в масло или в шоколад какое-то разогревающее масло, но рыжика или горчицы, имеют сильный запах, а вот масло красного перца (кажется, есть такое), но это всё надо проверять. Можно также попробовать ЭМ хвойных или цитрусовых, но только апельсин и мандарин.