Синяки после массажа живота, ног, тела ручным массажером в домашних условиях, что делать?

Я начала борьбу с бугристой кожей, чтоб её. Каждый день очищаю кожу скрабом, потом глажу ножки массажером, потом крем, и опять массажер, чтобы лучше впиталось, и разогрев был. Подскажите, пожалуйста, как правильно делать антицеллюлитный массаж ног массажером в домашних условиях? Уже после 1-го массажа, ноги все в синяках страшных. Так и должно быть, продолжать делать так ежедневно? Массажером обрабатывать синяки больно, конечно, но если красота требует, согласна. Подскажите кто-нибудь?!

- При правильном воздействии никаких синяков быть не должно! Но обычно у всех, пока не приспособятся к массажу тела ручным массажером, бывают синяки, но это не есть хорошо. Продолжать надо, но не так активно. И массаж лучше делать все же через день.

- Да? Вообще, массажер у меня такой на ролике, резиновая подушечка с шипами, я не просто глажу ноги, а сильно надавливаю, чтоб эффект лучше был, от этого и синяки. Может давить не надо тогда? И через сколько дней уходит целлюлит?

- Конечно, нужно самому регулировать силу, чтобы без синяков. И обязательно все поглаживания любой массажной щеткой нужно делать снизу вверх, или по прямой снизу вверх, или зигзагом снизу вверх, или круговыми движениями, но тоже снизу вверх.

- Вот, такая же фигня! Лето, а я себе синяков заработала, делая массаж живота и ног массажером дважды в день! Как сумасшедшая давила. А у вас не фирмы фаберлик этот массажёр?

И ещё вопрос по теме: есть ли какая-то польза от антицеллюлитных кремов (естественно, в совокупности с диетой, массажем, физ. упражнениями) или же это способ заработать денежки на нас, женщинах? Знающие люди, подскажите? Просто есть ли толк тратить на кремы деньги, если они абсолютно бессмысленны?

- Может, тут уже писали про медовый массаж, не знаю, всю тему не читала. Извините, если повторюсь. Я делала сама себе. Больно - да! Синяки, конечно, были!! Поэтому сейчас, в зимнее время его лучше делать, все ноги синие, в мелкую синюю точечку. Красота та еще. Но эффект массажа! Девочки, на себе испробовано - эффект потрясающий! Уходит ли целлюлит? О, да. Ноги гладенькие, прелесть. Вот хочу еще начать делать, а то опять появился.

- Есть очень хороший и проверенный метод - это каждый день выпивать не менее 2 л зеленого чая, проверено!

- Здорово, но есть одна проблема. Для хорошего обмена веществ каждый человек должен выпивать 30 мл воды на 1 кг своего веса. По моим подсчетам мне нужно пить 2 л воды в день. Куда еще 2 л. зеленого чая добавить, даже не знаю?

- А можно вместо молотого кофе использовать обычный растворимый кофе в банках? И за сколько времени у вас уходит целлюлит?

- Нет, конечно. Растворимый кофе - это сплошная химия, толку от него 0. Разве что кожа покрасится, это единственный эффект, который можно достичь. Я делаю обертывание с черной глиной, не знаю, как с апельсиновой коркой - поможет или нет, но после него ножки супер гладкие!

- Я специальной солью пользуюсь. Согреваю тело в ванне, делаю аппликацию из спец соли + трава + минералы + глина, обертывание пищевой пленкой либо в постель, либо работа с пылесососм, или танцы. Когда начала к лету готовиться, потеряла 0,7 кг за раз. Обертывания делаю через 2 дня на 3-й, теряю от 200 до 300 гр. Кожа эластичная и подтянутая, не обвисает. Воды пью в день до 2-х литров. Стараюсь большую часть выпить в первой половине дня.

- А я делаю каждый день в душе кофейный скраб. Обычный молотый кофе и гель для душа на проблемные места, эффект отличный. Просто и доступо.

- У меня косметолог то же самое говорит, дешево, эффективно, а запах просто великолепный. Но я думаю, что массаж жесткой варежкой не повредит.

- Не знаю, писали здесь или нет, но еще мёд хорошо избавляет от целлюлита. Мёд + кофе, можно делать массаж, можно обёртываться, а можно (это я узнала на другом форуме) и тапком бить резиновым только (намазюкаться мёдом и по проблемным местам лупить себя тапком, могут быть синяки, но эффект потрясающий).

- Лучшее из домашнего - это медовое обертывание и скраб из кофе. Я сама делаю скраб полноценный - из мыльной основы с добавлением кварцевого песка, сахара, кофе и меда с отдушкой, конечно, и каждый день натираю проблемные зоны, эффект есть. Медовое обертывание дает отличный тонус коже и выводит все шлаки и токсины из организма!

- У меня проблема целлюлита сочеталась с проблемой лишнего веса. Моими друзьями были галифе и юбка на животе, которые ни при каких диетах, как и целлюлит, не желали от меня уходить. Что делать? Пошла на коррекцию фигуры в центр французской косметологии. Вначале со мной провели собеседование, сразу же рекомендовали исключить из рациона кофе как таковое, потому как говорят, что оно положительно влияет на развитие апельсиновой корки, заменить его на зеленый чай без сахара. По процедурам мне рекомендовали инъекционный липолиз, отзывы слышала положительные, он немного напоминает мезотерапию. Это введение липостабила в подкожно-жировую клетчатку. Делала несколько процедур, ну, а результат был виден уже через полмесяца!

- Не подскажете, сколько держится результат. И какова цена курса инъекционного липолиза? Галифе - моя самая большая проблема.

- Насчёт инъекционного липолиза немного уже осведомлена, так что расскажу. Это уколы делают прямо в эти самые галифе, в целом всё терпимо. Там в состав входят препараты, которые расщепляют жир. Но надо ставить раз в неделю, через "не хочу", и, в дополнение, делать массаж на эти места, чтоб это всё разгонять.

- А меня подруга уговаривает тоже на инъекционный липолиз. Но я боюсь - говорят, это больно и потом такие синяки от инъекций. Но зато не дорого и обещают эффект. Всё-таки рисковать или нет. А от вакуумного массажа, кстати, синяки, если непрофессионал делает, мне врач делала - вообще никаких синяков.

Еще от целлюлита помогают скипидарные ванны, продается скипидар в аптеке для низкого давления и для высокого, я покупала 2 баночки, чтобы стабилизировать! Действую согласно инструкции, тело становится прям, как попка у младенца, и целлюлит проходит, и худеешь на глазах!

- А я делала себе липотомию - безоперационную липосакцию, это когда в жировую ткань сначала вводят спец раствор, а потом эти области обрабатывают ультразвуком. Целлюлит и лишние кг уходят.

- А я покупала комплекс антицеллюлитный от Фаберлик. Помог очень хорошо. Про криосауны читала, пишут, много чудес творят, в том числе и в борьбе с целлюлитом помогают. Пробовал кто-нибудь?

- У меня тоже уже несколько лет проблема с апельсиновым задом. Как себя только не изводила: и обертывания, и гирудотерапию делала (пиявками - для тех, кто не в курсе), вакуумный массаж - 2 недели с синяками ходила. Помогало, но ненадолго. Стараюсь больше двигаться, от лифта отказалась, в бассейн 2 раза в неделю хожу, но результаты далеки от моего взгляда на идеал. Может конституция такая? Недавно девчата в салоне говорили, что сейчас появилась новая действенная методика - ударно-волновая терапия. В инете почитала - вроде все логично написано. Хочу в очередной раз попытать счастье. Никто не пробовал?

- Конкретно помогают или нет, не скажу, т.к. посещала ещё и массаж, но рекомендовали. Да даже не от целлюлита туда нужно сходить! Впечатления просто непередаваемые.

- В этом деле хорош экстракт плода и кожуры гарцинии камбоджийской. Есть он только в одном продукте!

- Согласна со всеми средствами. Для себя сделала вывод, перепробовав кучу всего, самый эффективный метод избавления от целлюлита – антицеллюлитный массаж тела у хорошего опытного массажиста.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников и Юлия - известные массажисты, телесные терапевты, медицинские психологи.